密码:

九三学社上海市委召开新社员座谈会


12月27日,九三学社上海市委召开新社员座谈会,九三学社中央副主席、上海市副市长、社上海市委主委赵雯出席并作专题报告。社市委副主委周锋主持会议。

面对济济一堂的新社员,赵雯动情地说,我代表社市委欢迎大家。因为你们选择了九三学社,我们的组织又多了396位新成员。

赵雯说,社组织最关键的作用是发现人才、培养人才、推荐人才和使用人才,社组织是你们的家,更是帮助你们成长和成功的地方。进入社组织后,希望你们认真学习多党合作理论,坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立走中国特色社会主义政治发展道路的信念;深入理解社章,明确作为社员的权利,牢记应担负的责任。

结合自己的工作,赵雯谈了对工作和人生的所思所得,她说,人与人最大的差别是价值观,希望大家进入九三学社后,自觉传承“民主与科学”精神,践行社会主义核心价值观;正派做人,力求“务实、耐久”,干净做事,力争“精中求果”;多些人文精神,多些人文情怀,让自己行走在科技与人文的交叉口上,做一个自信、自强、自立的“九三人”。

最后,她语重心长地说,作为民主党派的一员,生活在中国当前良好的政治生态环境下,是我们之幸、我们之福,希望大家珍惜这一切,常怀感恩心,常怀家国梦,从点滴做起,为国家发展、民族振兴贡献力量、奉献智慧,为实现我们共同的“中国梦”而努力。

300余位今年新入社的社员参加座谈会。(张 瑾)