密码:

九三学社上海市委召开十五届八次全会


3月29日,九三学社上海市委在民主党派大厦召开第十五届委员会第八次全体会议。会议听取了九三学社上海市第十一次代表大会筹备工作情况的汇报,审议了九三学社上海市第十五届委员会工作报告和第十一次代表大会议程(草案)、日程(草案)。上海市副市长、社市委主委赵雯出席会议并讲话。

赵雯衷心感谢委员们五年来的辛勤工作和全情投入,希望他们今后一如既往地关心、支持社市委的各项工作。她说,今年是我国发展进程中具有重要意义的一年,中国共产党将召开第十八次全国代表大会,中共上海市委将召开第十次代表大会,九三学社将召开第十次全国代表大会。面对新的形势和任务,我们要坚定爱国爱民、民主科学的宗旨意识,发扬九三学社优良传统,要“忠诚履职,尽心尽责,勇于担责”;各级领导班子成员要“加强学习,了解实情,科学判断,敢讲真话”,与基层加强思想沟通、情感沟通和信息沟通;广大社员要提升综合素质,陶冶情操,弘扬人文精神,以“致良知”为己任,做“求真”、“行善”、“从美”的人。

她说,九三学社上海市第十一次代表大会还有21天就将召开,开好代表大会是社组织凝聚人心、鼓舞士气、明确重点、把握方向的重要基础,希望大家以良好的精神状态和饱满的政治热情迎接大会,努力把代表大会开成民主求实、开拓创新、共谋发展、团结奋进的大会。

社市委副主委黄鸣主持会议,副主委程维明、陈义汉、顾亚平、敬忠良、周锋、钱锋,秘书长沈洁出席会议。(张瑾)