密码:

赵雯出席上海太湖经济文化促进会第二届会员代表大会暨上海市安庆商会太湖分会年会


1月13日下午,九三学社中央副主席、上海市政协副主席赵雯出席上海太湖经济文化促进会第二届会员代表大会暨上海市安庆商会太湖分会年会并讲话。

赵雯说,要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对上海太湖经济文化促进会的领导,强化“四个意识”,确保上海太湖经济文化促进会沿着正确方向发展。要坚定文化自信,充分尊重和传承优秀传统文化,做到创造性转化、创新性发展,充分发挥促进会的平台作用,为太湖的发展做出更大贡献。

赵雯指出,要全面贯彻落实国家关于营造企业家健康成长环境、弘扬企业家精神的要求,永远不要忘记艰苦奋斗的劳动本色,敢于担当,勇于创新。要秉承良好价值取向和高尚思想境界,企业家不仅要敬业、专业、职业,还要有谋略、战略、策略,更要有学识、见识、胆识,努力实现最大的人生价值和社会价值。

赵雯强调,无论走到哪里,都不能忘记我们是太湖人。在社会经济飞速发展的今天,在发生翻天覆地变化的太湖,在外工作、创业的太湖人士,都要以“精满气足”的良好状态,全心工作,奋力创业,积极为家乡太湖牵线搭桥,真正以“报恩”二字回报家乡。  

上海安庆经济文化促进会会长、复旦大学原常务副校长陈晓曼,中共太湖县委书记程志翔,上海市地方志办公室副主任、上海太湖经济文化促进会第一届理事会会长王依群,安庆市政府驻沪联络处主任潘淑生等也在会上讲话。

会上,上海太湖经济文化促进会进行了换届,成立了第二届理事会。上海安庆商会太湖分会以经济形势分析、金融资本投资运营主题论坛形式举办年会。

据了解,上海太湖经济文化促进会成立5年来,始终秉承“促进在沪太湖人之间交流合作,密切上海与太湖两地经济文化联系”的宗旨,积极为在沪太湖人士搭建交流平台,协助家乡招商引资,为家乡扶贫济困、捐资助学,充分展现了太湖人的良好精神风貌。

上海安庆商会执行会长路敏,太湖县政协主席赵福南,以及在沪太湖籍人士等共300余出席会议。(臧雨晴)