密码:

赵雯为上海中青年社员骨干做专题报告


7月18日,九三学社上海市委第二十二期中青年社员骨干培训班在上海市社会主义学院开班。九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯为学员们做了题为《坚定理想信念,做新时代高素质的九三学社社员》的专题报告。

赵雯结合工作经历,勉励学员们坚定理想信念,认真尽责履职,在投身多党合作和政治协商事业中,努力实现自身价值,发挥参政党成员应有作用。她说,在座的学员都是社内中青年骨干,希望大家有政治定力,前行不忘初心,自觉把接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路作为根本的政治准则,为巩固多党合作共同思想政治基础作出贡献。

“这是政治课,更是人生课”,赵雯说,希望大家坚定人生理想,弘扬前辈先贤重道义、勇担当的“家国情怀”,做九三学社“爱国、民主、科学”宗旨的传承者;“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,做中华优秀传统文化的践行者,做精神丰满、有人文情怀的人;外端品行,内致良知,做有利于人群的人,做不断学习的人,躬行“惠而不费,劳而无怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛”之美德、奉行“日知其所无,月无忘其所能”之要求,从内在修为起步,积极提升自身素养,为九三学社的可持续发展、为建设新时代高素质参政党而努力。

九三学社上海市委副主委周锋、秘书长朱红、副秘书长兼组织部部长詹咏及中青年骨干社员近70人参加开班式。(张瑾)