密码:

赵雯赴九江开展社务工作调研


10月9日至11日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社上海市委主委赵雯赴江西省九江市开展社务工作调研。

社九江市委是赵雯副主席的基层联系点。在九江期间 ,赵雯先后走访了九三学社九江职业大学支社,参观了许德珩生平事迹展,参加了社九江市委基层组织生活会和社九江市委社员代表座谈会暨社务工作会。

赵雯充分肯定了社九江市委的工作。她指出,社九江市委领导班子政治站位高,凝聚力强,工作规范有序,能够充分激发社员热情,切实增强组织动员能力,有效提高履职能力,对地方经济社会发展做出了应有贡献。

赵雯强调,要注重组织工作,努力把优秀人才吸引进来,充实基层组织的力量;要注重对社员的培养与关怀,进一步让社员感受到组织的温暖,努力提高组织的对内凝聚力和对外影响力;要不断提高自身的人文素养。

赵雯要求,广大社员要坚持中国共产党领导,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、继承和发扬九三学社优良传统。希望社九江市委充分发挥自身的人才优势、专业优势,全面履职、自觉履职、有效履职。在履职实践中,自觉接受中共九江市委领导,同心同德同向同行,发挥“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用。

赵雯还为九江市各民主党派成员、九江职业大学教职工等300余人作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题讲座。回顾十数载与中国共产党合作共事的经历,赵雯说,“一路走来,深刻体会到在中国共产党领导的多党合作制度中,执政党和参政党既是多党合作、同向同行的好朋友,是重协商、善商量的好同事,更是同心同德、为民报国的好战友”。她勉励大家在新征程上,要一如既往,永远不忘合作初心,永远肝胆相照、携手前行。讲座现场座无虚席,大家纷纷表示讲座高屋建瓴,内容生动,受益匪浅。

在九江期间,赵雯还与中共九江市委统战部有关领导就九三学社九江市委工作等交换了意见。

九江市政协主席杨小华,中共九江市委常委、九江市委统战部部长廖奇志,九江市政协副主席邓君安,九江职业大学书记刘少华,中共九江市委统战部副部长曾建华,社九江市委主委罗云等陪同调研。

社江西省委专职副主委肖礼庆,社中央委员、全国政协委员许进,社上海市委秘书长朱红,社江西省委副巡视员、秘书长田荣及社中央、社上海市委、社江西省委等相关人员参加调研。(李军立)