邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 丛斌副主席 >> 我的活动
丛斌出席纪念抗战胜利72周年座谈会
发布日期:2017-09-04 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年座谈会9月3日在京举行。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席。九三学社中央副主席丛斌代表九三学社中央出席座谈会。

9月3日也是九三学社创建72周年。九三学社前身为抗日战争后期一批文教科技界进步学者发扬五四运动反帝反封建的爱国精神,在重庆组织的“民主科学座谈会”,后为纪念1945年9月3日抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改建为九三学社。九三学社先贤将其镌刻在组织的名称里,寄托了前辈对民族独立、国家富强、人民幸福的企盼,表达了前辈对爱国民主科学精神的追求。

来自中央统战部、中央党史研究室、中央军委政治工作部有关负责人和抗战老战士、青年学生代表先后发言,从不同角度深刻阐释中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的伟大意义,表示要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,大力弘扬伟大抗战精神,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推进人类和平与发展事业而努力奋斗。

抗战老战士和抗战烈士遗属代表,中央党政军群有关部门负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表,首都各界群众代表等约200人参加座谈会。