邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 韩启德主席 >> 我的活动
韩启德出席第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会
发布日期:2017-09-18 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月12日,由国务院侨办、中共四川省委省政府和九三学社中央共同主办的第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会,在成都开幕。

全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕式并讲话。中共四川省委书记王东明出席开幕式,省委副书记、省长尹力,国务院侨办副主任郭军分别致辞。

韩启德在讲话中指出,海科会着眼服务“科教兴国”和“人才强国”战略,服务西部大开发,服务海外英才共享西部机遇、实现自身发展,搭建起中国西部与世界人才合作的重要桥梁,成为全国最具影响力的科技与人才交流盛会之一。“环境好,则人才聚、事业兴”。在国家实施新一轮西部大开发战略背景下,西部地区已经成为广大海外人才创业发展的理想之地、创新创造的一方沃土,“西部机遇”向每一位致力于施展才华实现个人抱负、服务中国发展的海外英才敞开怀抱。

韩启德说,“功以才成,业由才广”。全面建成小康社会,推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,是光荣而伟大的事业,一切有志于这项伟大事业的人们都可以大有作为。在西部大开发的历史伟业和实现中华民族伟大复兴的征程中,广大海外英才创新创业正当其时、筑梦圆梦适得其势。衷心希望广大海外人才把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中,书写无愧于时代、无愧于历史的绚丽篇章。衷心祝愿广大海外人才通过海科会这个平台,找到属于自己的发展机遇,实现人生的远大理想。

本届海科会以“万侨创新·汇智西部”为主题,为期6天,将举办19项44个分场活动及9场项目路演对接,涉及新能源、新材料、电子信息、生物医药、节能环保、防灾减灾、智慧城市等领域,来自33个国家和地区的600多名海内外专家学者前来参会,共商携手发展大计,共创美好未来。

全国人大常委会委员、法律委员会副主任、九三学社中央副主席丛斌,环保部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋出席开幕式暨论坛。(王裳)