邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 韩启德主席 >> 我的活动
九三绿色发展论坛在蓉举行 韩启德出席并讲话
发布日期:2017-09-18 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

韩启德出席九三绿色发展论坛并讲话

9月12日,作为第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会专场活动之一,九三学社中央主办的“九三绿色发展论坛”在成都举行。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席论坛并讲话。

韩启德指出,进入工业化时代后,人类把经济增长放在优先地位,对资源的过度索取和掠夺性开发,严重破坏了自然环境。在我国开展的环保督察也揭示出了一系列触目惊心的问题,水污染、大气污染、土壤污染等问题引起各方高度关注。

韩启德强调,中国发展不能再以牺牲生态环境为代价。从党的十八大提出“建设美丽中国”的要求以来,习近平总书记在多个场合对“绿色发展”理念进行了系列阐述,这都标志着我国已经把生态文明建设提高到前所未有的高度。四川坚持将生态文明建设摆在突出位置,是全国第一个实现省内环保督察全覆盖的省份,出台《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系,很多方面走在全国前列,有力推动了中共中央决策部署的落地落实。

韩启德指出,作为以科技界高中级知识分子为主的参政党,为绿色发展献计出力,是九三学社履行参政党职能题中应有之义。九三学社中央围绕生态环境保护和绿色发展进行了诸多考察调研,形成了一系列高质量成果,其中许多与四川息息相关。九三学社四川省委也为推动绿色发展做了大量卓有成效的工作,取得了良好的社会效应。此次“九三绿色发展论坛”重点关注科技创新对生态保护和治理的重要支撑引领作用,集思广益,探索科技创新在促进绿色发展中的积极作用。

韩启德表示,九三学社中央将以“九三绿色发展论坛”为桥梁,一如既往支持四川绿色发展与生态环境保护,为推动我国经济社会可持续发展做出新的更大贡献。

在论坛上,国内多位专家学者围绕科技创新推动生态保护与生态治理这一主题分别作交流发言。

九三学社中央副主席印红、四川省副省长刘捷、省政协副主席崔保华出席论坛。(付真卿)