邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 武维华副主席 >> 我的活动
武维华赴黑河调研
发布日期:2017-09-18 来源:九三学社黑河市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社中央副主席、中国科学院院士、中国农业大学教授武维华率调研组赴黑河就高纬寒地农业发展情况进行调研。

武维华一行深入爱辉区瑷珲镇外四道沟村北侧地块实地查看,听取瑷珲镇的农业发展现状及该地块的发展规划,并提出建议;就如何调整种植业结构与黑河市农委、黑龙江省农科院黑河分院及爱辉区等相关单位进行座谈。座谈会上,调研组与黑龙江省农业科学院黑河分院在高纬寒地区作物抗逆生理机制研究等方面达成合作意向。武维华指出,黑河拥有独特的资源优势,发展空间广阔、潜力巨大,要进一步加大种植结构调整力度,突出特色优势,提高种植产量,适当发展蔬菜种植,顺应市场需求。

其间,调研组一行还深入田间地头,对绿色草原牧场供给侧结构性改革粮饲统筹科技示范基地进行了考察调研。

九三学社中央办公厅主任苟红旗、九三学社黑河市委主委曹文兴、中共黑河市委统战部等有关领导陪同调研。(房红岩)