邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 丛斌副主席 >> 我的活动
丛斌:善学习 讲政治 精专业 抓重点
发布日期:2018-02-11 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月8日,九三学社中央法律专门委员会在京召开全体会议。全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席丛斌出席会议并指出,要善学习、讲政治、精专业、抓重点,更好发挥九三学社中央法律专委会作用。

丛斌说,过去的一年,九三学社中央法律专委会围绕法治建设和司法体制改革提出许多很好建议,取得显著成绩。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,要围绕司法公正的主题深入调研,充分发挥每一个委员的作用,既要善于发现问题、研究问题,更要善于提出解决问题的方案。

丛斌指出,做好今年工作,一是要善学习。要认真学习贯彻中共十九大精神,特别是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻把握我国社会主要矛盾的变化。二是要讲政治。要增强大局意识,始终围绕国家、民族和人民的利益去参政议政;要增强核心意识,坚定维护中国共产党的执政地位,坚定维护习近平总书记的核心地位,要从多党合作和司法公平正义的立场出发,帮助执政党和政府做好释疑解惑减压工作。三是要精专业。要认真学习宪法和有关法律,增强法律意识,弘扬法治精神,在法治轨道上推动国家各项工作,同时还要广泛学习经济、政治、文化、社会、科技、生态、外交等方面的知识,不断提高参政议政专业化水平。四是要抓重点。要坚持问题导向,围绕司法公正这个重点,不断提升议政建言质量。

与会人员围绕推进司法体制改革、健全网络安全立法、维护农民工权益、保护知识产权、立案登记制度、仲裁制度等问题,以及2018年重点调研课题等发言。

会议由全国人大代表、九三学社中央法律专委会主任阎建国主持。九三学社中央法律专委会副主任吴景明、黄乐平,九三学社中央法律专委会委员纪格非、曹淑琴、单云娟、何薇、田圣斌、詹王镇等出席会议。(文/图  胡译戈)