邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
12月15日
发布日期:2018-12-15 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1981年12月15日 社六届中央常委会举行第十次会议(扩大),贯彻五届人大、五届政协四次会议精神,推动社员为实现四化,振兴中华贡献力量。孙承佩同志在工作报告中宣布,截止1981年11月底,我社有37个地方组织,345个基层组织都已恢复活动,发展新社员1636人,约占现有社员总数6,231人的四分之一。茅以升副主席讲话指出,九三学社近年来重视了两个“四”字,即四项基本原则,四个现代化。会议通过政治决议并号召社员为实现四个现代化建设,保卫世界和平、完成祖国统一大业作出新的贡献。

1983年12月15日 首都各界人士和出席我社第四届全国社员代表大会的全 体代表隆重集会,纪念我社已故副主席梁希同志诞辰一百周年。方毅同志代表中共中央出席并讲话。梁希同志是林学界的一代师表,科技界的光辉旗帜。

1994年12月15日—17日 社中央研究室召开“促进科技成果转化为现实生产力问题”第二次专题研讨会。

1996年12月15日 社中央教育卫生委员会召开工作会议。

1997年12月15日 受中共中央委托,全国政协副主席、中共中央统战部部长王兆国向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表传达中央经济会议精神。社中央领导陈明绍、王文元、洪绂曾、赵伟之、刘荣汉出席。

2001年12月15日—17日 九三学社机关建设研讨会在南京召开。社中央副主席陈抗甫作开幕讲话。社中央副主席、江苏省委主委闵乃本致欢迎词。会议结合学习贯彻“三个代表”重要思想,中共十五届六中全会和社十届五中全会的精神进行了工作交流和研讨。社中央副主席金开诚作闭幕讲话。