邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
9月11日
发布日期:2017-09-11 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1952年9月11日—20日 九三学社召开第二届全国工作会议。这次会议是在党的巩固人民民主专政、恢复和发展国民经济的方针获得伟大胜利,全面的社会主义改造运动和大规模的经济、文化建设高潮即将到来的时刻召开的。大会着重学习并研究讨论了统一战线工作的方向问题,讨论了九三学社的性质、方针与任务,修订了社章。关于社的性质,社章中表述是“九三学社是以小资产阶级文教科学工作者为主要成分的阶级联盟的新民主主义政党,是中国人民民主统一战线的组成部分,以中国人民政治协商会议共同纲领为政纲,在中国共产党的领导下,团结并教育广大的文教科学工作者为彻底实现共同纲领而奋斗。”在组织上,会议决定社的中央领导机构由原来的理事会改为社会政治团体通常采用的委员会名称。大会选举产生了社的第三届中央委员会,许德珩任主席,梁希任副主席。涂长望任秘书长,叶丁易、李毅任副秘书长。许德珩、梁希等47人为中央委员,储安平等9人为候补中央委员。

1987年9月11日—16日 我社华东地区(浙江、江苏、江西、安徽、山东、福建、上海)六省一市第一次工作会议在上海召开,交流工作经验,加强横向联系,建立协作关系。

1993年9月11日 社中央主席吴阶平、社中央参议委员会常委严仁英荣获首届“中华人口奖”。由中宣部、国家计生委、国家科委与中国计生协、人口福利基金会等十一个部、委、会举办的“中华人口奖”,是我国人口方面的最高常设大奖,每两年颁发一次。

1998年9月11日 中共中央在中南海召开座谈会,就准备提交中共十五届三中全会讨论的《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定(征求意见稿)》,征求各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记、国家主席江泽民主持座谈会并发表重要讲话。社中央主席吴阶平,常务副主席王文元代表九三学社中央发言。