邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
11月2日
发布日期:2017-11-02 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1982年11月2日—12日 社中央在西安举行组织和科教工作会议,讨论并部署了建立社的省级组织机构和科技咨询服务机构及发挥我社科技优势,开展科技咨询服务工作的任务。

1988年11月2日—8日 社七届中央委员会第十五次常委会(扩大)在京举行。会议以中共十三届三中全会精神为指针,研究讨论了社的“五大”的筹备工作。主要议程有:讨论修改社章和第七届中央委员会工作报告征求意见稿;讨论成立第五次全国代表大会筹备机构 、换届方案、人事任命和本次常委会决议。

1994年11月2日—6日 中南六省(区)社务工作经验交流会在穗召开。

1996年11月2日 严济慈逝世。严济慈(1900—1996)浙江东阳人。第六、七届全国人大常委会副委员长、我社中央名誉主席、中国科学院学部主席团名誉主席、中国科学技术协会名誉主席、中国共产党党员、著名科学家、教育家、社会活动家、坚定的爱国主义者、忠诚的共产主义战士。1948年入社,历任九三学社第一、二届中央理事会理事,第三、四届中央常务委员,第五、六、七届中央副主席,第八、九届中央名誉主席。第一、二届全国人大代表,第三至七届全国人大常委,第六、七届全国人大副委员长。

2004年11月2日—5日 社中央主席韩启德,副主席洪绂曾,秘书长徐国权赴广州出席社中央社会与法制委员会第二届三农问题法律对策研讨会。期间,对广州、佛山、肇庆等地进行了考察调研。