邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
12月26日
发布日期:2019-12-26 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1962年12月26日—1963年1月19日 九三学社召开五届四中全会。会议主要任务是贯彻中共八届十中全会精神,推动社员进行国际主义、爱国主义、社会主义的学习,提高认识,增强信心,加强团结,明确任务,会议号召社员积极为科学文教战线上的“出成果,出人才”而充分贡献力量。

1992年12月26日—30日 社第六次全国代表大会在京隆重举行。主要议程 是:学习中共十四大精神;听取和审议八届中央委员会工作报告;审议通过《九三学社章程》;讨论通过《九三学社中央参议委员会组织条例》;选举中央委员会;选举中央参议委员会;选举中央名誉主席。中共中央向大会致了贺词。周培源同志致开幕词,徐采栋同志代表八届中央委员会作了题为《发挥科技优势,提高参政水平,为加快改革开放和现代化建设贡献力量》的工作报告。大会完成各项议程后,于12月30日闭幕,吴阶平同志致闭幕词。选出的第九届中央委员会领导机构是:

名誉主席:周培源、严济慈、金善宝

主席:吴阶平

副主席:徐采栋、郝诒纯(女)、安振东、王文元、杨缙、 陈明绍、陈学俊、赵伟之、洪绂曾、金开诚

秘书长:刘荣汉

中央参议委员会主任:王淦昌

副主任:黄汲清、袁翰青、柯召、谢立惠、陈立、高觉敷、陈恩凤、笪移今、启功、葛庭燧、李毅

秘书长:李毅(兼)