邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
6月9日
发布日期:2018-06-09 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1962年6月9日 涂长望逝世。涂长望(1906—1962),湖北黄冈县人。中共党员,气象学家。一、二届全国政协委员,一、二届全国人大代表,中国科学技术协会书记处书记,中科院学部委员,中央气象局局长,九三学社中央委员、中常委、秘书长、副主席。

1990年6月9日—16日 社中央教育文化委员会、政法法律委员会座谈讨论《教师法(草案)》、《教育法(草案)》,提出意见和建议。

1993年6月9日 社上海浦东新区委员会(筹)成立。张友隽任主任委员。

1995年6月9日 社中央发出《关于学习贯彻全国科学技术大会精神的决议》。

1998年6月9日—12日 社第六次沿海地区科技开发暨支援“三九合作区”研讨会在天津举行。社中央副主席洪绂曾、金开诚、黄其兴,名誉副主席徐采栋,秘书长刘荣汉出席。

2001年6月9日 社中央主席吴阶平在《人民日报》发表文章,纪念中国共产党建党80周年。他说,九三学社作为接受共产党领导,与共产党通力合作,共同致力于建设有中国特色社会主义伟大事业的民主党派,决心发挥以科技界高中级知识分子为主体的优势,努力贯彻全国统战工作会议精神,认真履行参政党的职能,为“十五”计划纲要实施贡献力量。

2004年6月9日—14日 社中央副主席洪绂曾就粮食主产区经济发展、农村职业教育、农牧交错区荒漠化防治等问题赴吉林开展调研。

2005年6月9日 社中央副主席贺铿在机关出席社中央2005年度参政议政课题招标会。