邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
10月20日
发布日期:2017-10-20 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1950年10月20日 鉴于美帝于6月发动了侵朝战争,毛主席在中南海召集各民主党派、各人民团体负责人开会,讨论中国是否出兵援朝问题。许德珩代表九三学社出席会议,经过反复认真的讨论,一致拥护毛主席抗美援朝的意见,许德珩代表九三学社在决议书上庄严签字。

10月20日-11月3日 社中央常务委员会举行农业合作化问题座谈会。

1992年10月20日-23日 社第八届中常会第十四次会议(扩大)在京举行。 中心议题是学习贯彻中共十四大精神;讨论修改《社章》及第八届中央委员会工作报告。会议建议12月举行社的六大。

1990年10月20日 孙承佩逝世。孙承佩(1915-1990),原名耿殿文,山东桓台人,著名社会活动家。中共党员。全国政协二至四届委员、五至七届常委。历任九三学社宣传部长,副秘书长,秘书长,一、二届中央理事,三至五届中央常委,六、七届中央副主席,八届中央常务副主席。

2004年10月20日—22日 社中央在京举行“茗谈中华传统文化”活动。社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席金开诚,秘书长徐国权,50余名来自大陆及港澳台文化界的专家学者出席。