邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
9月1日
发布日期:2018-09-01 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1982年9月1日 中共十二大在北京召开。这是全面开创社会主义现代化建 设新局面 的誓师大会;十二大报告把党的“长期共存、互相监督”的方针发展为“长期共存、互相监 督、肝胆相照、荣辱与共”的16字方针,反映了我国统一战线的大好形势。

1995年9月1日 我社建社50周年纪念大会在京隆重举行。江泽民、李鹏、乔石、李瑞环分别题词;乔石出席大会并代表中共中央致词表示祝贺。吴阶平主席、王淦昌主任在会上发表重要讲话。卢嘉锡代表各民主党派中央、全国工商联致贺词。

2003年9月1日—3日 社中央思想建设研讨会在石家庄召开。社中央副主席金开诚出席会议并作讲话。北京、河北、山西等北方十个社省(区、市)委分管宣传思想工作的同志参加会议。会议围绕“三个代表”与民主党派的关系,新形势下九三学社思想建设的新情况、新问题,如何有效开展基层思想政治工作等专题进行了研讨。