邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
6月4日
发布日期:2018-06-04 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1952年6月4日 九三学社发出关于开展社员思想改造学习的指示。此前,毛主席于1951年秋在一届政协三次会议上提出知识分子思想改造问题。1951年9月29日周总理向首都高等学校教师作《关于知识分子思想改造问题的报告》。9月底,北京、天津各高等学校教师展开了以改造思想,改革高等教育为目的的学习运动。为此,社中央号召社员在思想改造和学习运动中起带头作用。

2002年6月4日—9日 社中央在京召开《九三学社章程》修改工作研讨会。社中央常务副主席王文元看望了与会人员并讲话。社中央副主席洪绂曾、秘书长刘荣汉及部分省(市)长期从事社务工作的领导同志、青年社务工作者共十余人参加了研讨会。

2004年6月4日 社中央主席韩启德致信社湖南省委主委、湖南医科大学教授卢光琇,祝贺她荣获2004年度“全国五一劳动奖章”。