邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
12月2日
发布日期:2018-12-02 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1983年12月2日—14日 九三学社第四届全国社员代表大会召开。这次代 表大会是在全国各族人民遵照党的十二大所制定的宏伟纲领,全国开创社会主义现代化建设新局面的大 好形势下召开的。会议主要议程是:审议第六届中央委员会的工作报告;审议和通过新的《九三学社章程》;选举新的领导机构。中共中央派代表到会祝贺,并致贺词,贺词对九三学社的工作给予高度评价,称九三学社“是我们党的亲密战友”,赞扬我社“在我国革命和建设中发挥了重大作用”,希望九三学社社员“在科学、教育技术领域,尤其是在为国家培养又红又专的科技教育人才方面,取得新的成绩,做出自己独特的贡献”。周培源副主席代表社的第六届中央委员会,作了题为《团结奋斗、振兴中华,为社会主义现代化建设作出贡献》的工作报告。大会选举产生的第七届中央委员会:

主席:许德珩

副主席:周培源、潘菽、茅以升、严济慈、金善宝、卢于道、柯召、孙承佩、徐采栋、郝诒纯(女)、安振东

秘书长:赵伟之

中央执行局:

主任:孙承佩

委员:郝诒纯(女)、赵伟之、李毅、薛公绰

候补委员:金开诚

1994年12月2日 深圳市委第一次社员代表大会召开。

1997年12月2日 中共中央政治局常委李瑞环在统战部礼堂与各民主党派中央领导见面。我社吴阶平、徐采栋、郝诒纯、安振东、王文元、陈明绍、赵伟之、金开诚、王选、黄其兴、闵乃本出席。