邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
12月16日
发布日期:2018-12-16 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1990年12月16日—19日 社第八届中央委员会第三次全体会议在京召开。社中央常务副主席徐采栋代表中央委员会作了题为《加强自身建设,努力参政议政,承担参政党的光荣使命》的工作报告。会议选举增补赵伟之同志为九三学社第八届中央委员会副主席。大会通过了中央委员会的《工作报告》、《九三学社近期工作纲要》、《大会决议》,并决定社的第六次全国代表大会于1992年提前举行。

1993年12月16日 社中央召开座谈会,隆重纪念毛泽东诞辰100周年。社中央常务副主席徐采栋、副主席赵伟之、秘书长刘荣汉到京丰宾馆看望我社出席“全国智力支边扶贫经验交流暨表彰会”的全体代表。

2000年12月16日—20日 社十届四中全会在京召开。社中央主席吴阶平作开幕讲话;社中央常务副主席王文元作常委会2000年工作报告。会议认真学习了中共十五届五中全会、全国统战工作会议精神;选举社中央常委、社山东省委主委陈抗甫,社中央委员、社北京市委副主委韩启德为社中央副主席;决定分别对2000年政协提案和信息工作10个先进单位进行表彰和奖励;审议、通过了《九三学社中央关于2002年省级组织换届的意见》;审议了常委会2000年工作报告并通过相应决议。

2004年12月16日 《人民政协报》发表社中央副主席洪绂曾文章《跟着共产党,永做革命人》。