邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
8月1日
发布日期:2017-08-01 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1945年8月—9月 毛主席在赴重庆谈判期间分别会见了许德珩、劳君展等故友和梁希、潘菽、金善宝、涂长望、谢立惠、干铎、李士豪等知名教授以及褚辅成、王卓然等社会知名人士,得知“民主科学座谈会”的情况,给予了热情的鼓励。毛主席的启发和鼓励,对九三学社的正式建立有决定性的影响。

1953年8月 社中央为加强机关建设,商调李毅同志到社任专职副秘书长,主持社中央日常工作。

1966年8月1日 中共八届十一中全会在北京召开,通过《关于无产阶级文化大革命的决定》,并对中央领导机构作了调整,“文化大革命”全面展开。

1997年8月1日 中共中央在中南海怀仁堂举行党外人士座谈会,邀请各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派代表人士出席,征求对党的十五大报告的意见。我社常务副主席徐采栋在会上发言。