邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
9月21日
发布日期:2017-09-21 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1949年9月21日—30日 中国人民政治协商会议(以下简称全国政协)第一届全体会议在北京召开。九三学社推举许德珩、潘菽、黎锦熙、袁翰青、吴藻溪、薛愚为代表,叶丁易为候补代表出席了会议,以其他各界身份出席会议的社员还有11人,积极参与了制定《中国人民政治协商会议共同纲领》和建立中华人民共和国的工作。

1985年9月21日—26日 社中央举行学习会,学习座谈中共十二届四中全公报。

1995年9月21日 王文元副主席在银川视察工作期间,看望了社宁夏区委机关工作人员。

2004年9月21日 首都各界庆祝中国人民政治协商会议成立55周年大会在全国政协礼堂举行。胡锦涛发表重要讲话,强调要进一步推进人民政协事业发展,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。社中央主席韩启德,副主席王选等出席。