邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
3月4日
发布日期:2018-03-04 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1996年3月4日 江泽民总书记在全国政协八届四次会议上参加九三组讨论,听取意见发表重要讲话,鼓励我社继续发挥参政党作用,为实施“科教兴国”战略振兴中华作出新贡献。

2004年3月4日 社中央主席韩启德以“直通车”方式致函国务院总理温家宝,就解决国企退休科技人员退休金过低问题,提出建议,受到高度重视。国家有关部门经过调查研究,出台了《关于从2004年7月1日起增加企业退休人员基本养老金的通知》。

2003年3月4日—6日 社十一届二次中常委会议在京召开。社中央主席韩启德主持会议,并就认真学习贯彻中共十六大和“两会”精神,全面加强自身建设等问题发表讲话。会议审议通过了《九三学社关于学习贯彻十届全国人大一次会议和全国政协十届一次会议精神的决议》,审议并原则通过了《九三学社中央委员会专门委员会条例》、《九三学社中央常务委员会工作制度》、《九三学社中央2003年工作要点》。