邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
3月1日
发布日期:2018-03-01 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1949年3月 由中共中央安排接送南方和香港民主党派人士到解放区的工作告一段落,其中九三社员有梁希、潘菽、涂长望、卢于道、储安平等。

1983年3月 社中央为贯彻中央统战部和国家民委召开的“智力支边”挂 钩会议精神,召开“智力支边”工作会议,落实支边工作项目59项。

1990年3月 我社91人出席七届全国人大三次会议;124人出席全国政协七届三次会议,参政议政,共商国事。1990年4月26日?D28日社中南六省(区)社务工作交流会在郑州召开。1990年5月16日—19日社中央妇委会全体会议(扩大)在京召开。

1994年3月 郝诒纯副主席参加第十届亚洲议员人口与发展会议。

1994年3月 在全国政协八届二次会议上,王文元副主席代表社中央作了《关于促进科技成果向现实生产力转化的几点建议》的大会发言;赵伟之副主席代表社中央作了《关于尽早制定〈科技成果转化法〉的建议》的大会发言(书面)。

2002年3月 社中央信息中心被全国政协评为2001年度信息工作先进单位(一等奖)。

1957年3月1日 许德珩主席代表九三学社在最高国务会议(扩大)上发言,拥护毛主席关于正确处理人民内部矛盾问题的十二点指示。

1986年3月1日 社中央常务委员会举行第八次会议。会议审议核准了社中 央执行局第72次会议通过的《九三学社1986年工作要点》和《九三学社关于省级组织引进新人加强领导班子和工作班子的意见》,会议讨论通过了《九三学社关于引进新人,加强社中央领导的几点意见》。

1997年3月1日—14日 第八届全国人大第五次会议举行。我社有人大代表 74人出席会议。

1998年3月1日 社十届中央委员会第二次主席会议在京举行。社中央主席吴阶平主持会议。会议决定3月8日在京召开九三学社十届一次中常委会议;一致推举王文元任社中央常务副主席。

2002年3月1日 中共中央统战部部长王兆国向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士通报了中共中央领导同志在“国际形势与世贸组织”专题研究班上重要讲话的精神。社中央主席吴阶平,常务副主席王文元,副主席赵伟之、洪绂曾、金开诚、陈抗甫、韩启德,名誉副主席徐采栋、陈明绍,秘书长刘荣汉听取了通报。

2005年3月1日 社中央向社各省、自治区、直辖市委员会发出《关于在全社开展建社60周年纪念活动的通知》。