邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
8月14日
发布日期:2019-08-14 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1951年8月14日 中央宣传委员会作报告推动社员参加抗美援朝、土地改革、镇压反革命三大运动。在抗美援朝运动中,九三学社的各级组织,先后发表宣言、声明、谈话等文件60余篇,有10多位社员子女参军参干,孙承佩、方亮等社员参加了朝鲜前线战地工作,梁希、陈明绍等不少社员参加赴朝慰问团,方亮等人并荣获朝中两国颁发的勋章或奖章。许多社员利用出席国际会议和出国访问、讲学的机会,阐述我国抗美援朝的正义立场,为争取世 界和平而努力。九三学社还根据本社特点和任务,以中上层知识分子为主要对象,宣传爱国 主义和国际主义,肃清亲美、崇美、恐美思想。在土地改革方面,本社积极发动社员参加政 协全委会和地方政协组织的参加或参观土地改革工作,据不完全统计,仅在1951年,就有100余人参加了土改工作。至1952年统计,全社有34%的社员参加或参观了土改工作,对促进社员割断与封建主义联系,站稳无产阶级立场,产生了积极作用。

2000年8月14日—18日 社中央副主席赵伟之参加东北三省第七次社务工作经验交流会。

2003年8月14日 社中央主席韩启德致函中共中央总书记胡锦涛,报送了《九三学社中央关于加大“三江源”地区生态保护和建设力度的建议》。胡锦涛、温家宝、曾培炎等中共中央、国务院领导分别作了批示。9月22日,国家发改委根据中共中央、国务院领导的批示,召开了“三江源”地区生态保护与综合治理总体规划协调会。