邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
10月23日
发布日期:2017-10-23 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1982年10月23日 我国隆重召开全国科学技术奖励大会。这是对我国科学技术成果的一次大检阅。我社社员49位同志(57人次)获奖。他们是黄汲清、谢家荣、侯德封、顾功叙 、顾知微、王淦昌、王晓青、郭文魁、程裕淇、王曰伦、邹承鲁、刘若庄、周培源、沈允钢 、朱洪元、伍献文、穆恩之、杨敬之、余汶、卢衍豪、赵金科、徐仁、郑万钧、朱政德、赵 奇僧、曾广方、金善宝、吴兆苏、葛庭燧、严东生、黄文魁、李家治、张福康、师昌绪、邹元、汪厚基、李林、李荫远、伍宣池、郭令智、张祖还、李寿元、唐立民 、蒲保明、黄蕴慧、黄士松、章育中、季鸣时。

1996年10月23日 社中央宣传部召开学习会,学习中共十四届六中全会、社十五次中常委会议精神。

2002年10月23日 《人民政协报》报道,九三学社中央提出的《关于切实做好我国农业“入世”应对准备的紧急建议案》、《关于环保产业市场化若干建议案》和九三学社组提出的《关于东西部开展科技合作的思路与对策案》获得政协第九届全国委员会优秀提案。

2000年10月23日——29日 全国政协副主席、社中央常务副主席王文元率全国政协委员考察团赴广西南宁、百色、柳州等地考察工作。

2003年10月23日 国务院总理温家宝在中南海主持召开座谈会,就2003年经济社会发展工作和2004年经济工作,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士的意见和建议。社中央副主席王选,常务副主席陈抗甫出席。王选代表九三学社中央发言。