邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
3月20日
发布日期:2017-03-20 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1980年3月20日 社中央举行茶会,招待出席中国科协第二次全国代表大会的100多位九三学社社员。

1983年3月20日 李薰逝世。李薰(1912—1983),湖南邵阳人。著名物理冶金学家。中科院副院长。全国人大二、三、四、五届代表。九三学社中央常委。

1988年3月20日—26日 应波兰统一农民党的邀请,由社中央副主席郝诒纯和社中央常委李孝芳等组成的九三学社代表团,赴华沙出席了波兰统一农民党第十次全国代表大会以及保护大自然和自然环境的国际会议。

2001年3月20日 社中央召开中央学习会,传达学习九届全国人大四次会议和全国政协九届四次会议精神。

2005年3月20日 新华社北京3月20日电,中共中央最近颁发了《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(以下简称《意见》)。这是我国政治生活中特别是统一战线和多党合作中的一件大事。《意见》坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻中共十六大和十六届三中、四中全会精神,体现了科学执政、民主执政、依法执政的要求,在认真总结历史经验的基础上对中国共产党领导的多党合作和政治协商的原则、内容、方式和程序等作了科学规范,是指导新世纪新阶段我国多党合作事业的纲领性文件。