邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
九三学社绵阳市委赴社省委推进两弹城 基地建设工作
发布日期:2020-05-21 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月18日,绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平、“两弹一星”干部学院常务副院长罗盛军一行赴九三学社四川省委,汇报推进梓潼两弹城

“九三学社全国传统教育基地”建设相关事宜。社省委专职副主委沈光明出席座谈会。社省委秘书长丁武主持座谈会。

会上,沈光明指出,社省委多年来高度重视发挥两弹城在加强社员思想建设方面的积极作用,自2017年争取到九三学社全国传统教育基地在两弹城挂牌以来,基地建设取得了可喜的发展,尤其是“两弹一星”干部学院的建立,为研究和宣传“两弹一星”精神提供了更好的学习教育平台。围绕学院如何更好加快发展,他指出,要深刻理解时代背景,主动抢抓发展机遇,积极整合多方力量,结合“九绵科技合作”,助力学院做精做强。他表示,社省委将按照2019年9月双方签订的《共建合作框架协议》,积极推进相关工作,落实专人对接,确保协议事项落地落实。

尚丽平汇报了社绵阳市委推进两弹城九三学社全国传统教育基地建设有关工作,介绍了近年来全国各地社组织到绵阳开展交流合作、尤其是赴两弹城基地开展学习培训的情况,并针对进一步帮助“两弹一星”干部学院打造品牌、扩大影响,开展社内教育培训方面的合作等提出了初步构想。

罗盛军对九三学社在“两弹一星”干部学院发展中给予的大力支持表示了感谢,对“两弹一星”干部学院的组织机构、硬件建设、学院近期工作等情况进行了介绍。他希望借助九三学社人才智力密集优势,围绕学院加强师资建设、课程研发、宣传推广等方面工作,与社省委乃至全国九三学社组织开展深度合作。

社省委副秘书长杨涛铭,组织处处长周文,宣传处处长李卫,研究室副主任周勤、黄羽,社绵阳市委秘书长赵倩颖,绵阳市两弹一星文化发展有限公司监事长贾鲁蓉等参加座谈会。(执笔人:龚薛)