邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
九三学社上海市委2020年度理论和社史立项课题确定
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月31日,九三学社上海市委召开2020年度理论和社史申报课题线上评审会,组织专家对申报课题进行评审,社市委研究室主任季萍主持了会议。

今年是九三学社创建75周年,也是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。为更好地提升我社理论和社史研究水平,社市委决定2020年继续在社内开展理论和社史研究课题申报活动。活动自4月启动以来,各基层组织和广大社员积极参与,先后收到申报课题12项。课题内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,选题包括中国新型政党制度的优势研究(包括案例研究)、加强社会主义协商民主建设、新形势下参政党履职实践探索创新和理论思考及九三学社创建以来的重大事件和重要人物研究等。

评审会上,课题申报人从选题意义、研究思路、研究方法和课题成果等方面进行了介绍,评审专家就选题的针对性、研究方案可行性、可能遇到的困难及解决办法等方面与课题申报人充分交流。会议最终确定社市委2020年理论和社史重点课题6项、普通课题4项。(九三学社上海市委研究室 贾耀)