邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
九三学社绵阳市委赴梓潼两弹城调研“九三学社全国传统教育基地”建设情况
发布日期:2018-04-08 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月4日,九三学社绵阳市委专职副主委王永高一行赴梓潼两弹城调研“九三学社全国传统教育基地”建设情况。

在四川省梓潼两弹城红色旅游开发有限公司总经理薛国兵、副总经理贾鲁蓉的陪同下,调研组一行实地参观考察了王淦昌旧居、两弹城印刷厂旧址等,并在两弹城会议室进行了座谈。薛国兵介绍了梓潼两弹城关于九三学社全国传统教育基地建设的整体方案以及其中王淦昌旧居建设的初步设想、梓潼两弹城的规划、“两弹一星”干部学院发展情况等。

王永高在听取了介绍后指出,建议将九三学社全国传统教育基地建设纳入梓潼两弹城总体规划,将九三学社全国传统教育基地打造成为多党合作、体现政党效能的宣传展示平台,吸引全国各地的九三学社组织到“两弹城”参观学习。加强对王淦昌的图片、文字、音像等资料的收集,完成王淦昌旧居的原貌恢复和布展。在“两弹一星”干部学院培训课程中融入多党合作、“两弹一星”精神和军民融合发展方面的内容,丰富“两弹城”参观学习线路及现场教学项目,发展以“两弹”红色文化、军民融合文化为主的红色旅游产业。

九三学社绵阳建筑支社主委、绵阳九三企业家联谊会副会长、绵阳市朝育机械有限公司董事长辜晓林,九三学社绵阳师范学院支社委员梁珊,九三学社绵阳市委机关干部参加调研。梓潼县委办主任、梓潼县教育培训中心主任白涛参加相关活动。(杨凤)