邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会召开主任(扩大)会议
发布日期:2018-06-20 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月15日,九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会召开主任(扩大)会议,总结上半年工作,落实下半年各项工作。九三学社上海市委社史和理论工作委员会主任张晓鹏主持会议,副主任方旭东、张永庆、邵建利、郝勇及部分委员10余人出席。

会上,张晓鹏总结道,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,结合贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,社市委社史和理论研究工作委员会开展了相关系列活动:组织赴毛泽东故居和赵朴初旧居等专题参观学习活动;特邀上海市社会主义学院副院长姚俭建作题为《“五一口号”初心与新时代参政党使命》的专题报告,并交流研讨;与社四川省委研究室和社四川省委思想建设研究中心部分成员开展联合学习考察活动;开展征文活动等。同时,今年重要工作之一是组织编撰《九三学社上海先贤(第二辑)》,上半年,组织落实了相关撰稿人团队;召开撰稿人撰写培训学习会和交流会;26篇传略已基本完成初稿的11篇,其余初稿7月中旬前后基本完成。还对上世纪五、六十年代上海社员名单做了初步整理,此外,主任和委员们发挥优势,积极参政议政,参与各类课题9项。下半年,《九三学社上海先贤(第二辑)》将组织编委会审核相关文稿,11月完成出版工作;还要开展“改革开放40周年与新型政党制度建设”学术研讨会征文活动;完成参政议政相关课题调研报告;以及召开全体委员会议,总结年度工作。

参会主任和委员对社市委社史和理论研究工作委员会工作进行了讨论,并提出建议,以便今后工作更好地开展。(曹晓燕)