邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政
九三学社重庆市委召开五届七次常委会议暨重点课题中期推进会
发布日期:2018-10-05 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月29日,九三学社重庆市委五届七次常委会议暨重点课题中期推进会在雾都宾馆召开。社市委常委,社区(工)委主委、未建立区县级组织的直属基层组织主委,未担任社市委常委的监督委员会副主任,社市委参政议政咨询委员会主任、副主任,部分社内专家学者,社市委机关全体干部共70余人参加了此次会议。

32个课题组对2018年度政治协商及参政议政课题重点调研项目的中期成果进行了汇报,与会人员在听取汇报后作了深入的交流,提出了具有针对性的意见建议。各课题组将根据这些意见建议,对课题报告进行进一步的修改完善。

会议由社市委主委屈谦主持。他指出,通过此次会议各课题组之间相互交流研讨、共同学习提高,会议取得了良好的效果。他充分肯定了前阶段课题调研工作,一是有重点,在具体选题上更加切合了中共市委、市政府的中心工作;二是有整合,各课题组组建和调研的过程中充分整合市内外、社内外资源;三是有衔接,将重点课题与社中央党派大调研、中共市委政党协商计划、市政协重点协商计划进行了有效衔接;四是有质量,课题抓住了问题的关键,提出了许多有建设性的意见。

屈谦主委对接下来的工作提出了三点要求:一是注重质量提升,各课题组需要进一步摸清情况,进一步聚焦问题,进一步提炼建议,并结合今天的讨论有针对性地改进完善,形成高质量的参政议政素材;二是注重面向全国,在补充调研、精心打磨的基础上,形成更多的高质量的社中央集体提案素材;三是注重成果要求,按时提交符合要求的高质量参政议政素材,为社市委的履职提供强有力的支撑。(任文灿)