邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政
九三学社甘肃省委关于促进全省科技型中小微企业创新发展调研报告获批示
发布日期:2017-12-01 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,中共甘肃省委召开振兴实体经济调研协商座谈会,九三学社甘肃省委就促进科技型中小微企业创新发展提出了具体意见建议。近日获悉,中共甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健分别对九三学社提出的意见建议作出重要批示,要求相关部门认真研究吸纳,抓好落实。

科技型中小微企业是科技创新最活跃的主体,是现阶段我省促进科技成果转化、推动“双创”和培育经济增长新动能的重要力量。社省委充分利用九三学社界别优势,将科技型中小微企业创新发展作为调研方向,成立调研组,实地赴科技型中小微企业了解情况,并积极与省科技厅、科技大市场等相关部门开展座谈交流,认真研究科技型中小微企业在发展中遇到的现实困难和问题,为建议打下坚实基础。

在调研协商座谈会中,社省委针对科技型中小微企业发展中存在的传统经济结构制约科技溢出效应、科技性创新主体作用发挥不够、政策引导力不够强和财税金融支持力度不足等问题提出以下意见和建议:一是强化政策引导力;二是加大财税支持力度;三是促进科技金融服务;四是聚集科技创新资源;五是促进科技研发。