邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政
九三学社汕头市委赴高新技术产业区开展调研学习
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

汕头市龙湖区明确了以“创新驱动发展”,扶持了一系列创新创业载体建设及落地生根,为发展科技创新和培育新的业态创造基础条件。7月29日下午,由九三学社汕头市委副主委王伟忠带队,社市委青工委调研了汕头市创意园区——潮创智谷。

广东潮创集团副总经理詹东鹏、潮创会秘书长佘岸云、广东省潮创新经济研究院知识产权专委会主任林金曜与九三学社社员进行座谈交流。座谈会上,佘岸云介绍了潮创智谷的发起和建设情况,潮创智谷是潮创会科技成果转化的落地项目,吸引了来自新加坡、北京、上海等地的企业家回乡创业,为汕头实现人才回归添砖加瓦之余也提供全方位的创业服务及投融资服务。詹东鹏则对汕头高新技术产业开发区“人工智能”孵化器项目——智造云谷进行详细的介绍。智造云谷为粤东首个聚集人工智能、智能智造、新科技等元素配置的产业园,已经与深圳奥比中光科技有限公司、无人驾驶Auto X公司和深圳市优必选科技有限公司等单位积极商讨双方合作意向,加快优秀项目在智造云谷的落地,助推汕头人工智能产业高质量发展。社员们就潮创智谷政策支持、入驻条件、企业融资等问题进行了解交流。双方在智能家居、车联网、智能电表、5G技术等领域进行了探讨。

随后调研组调研了汕头本地生活电商平台大V“好吃妹”、智慧门店系统服务商“沃有科技”,以及天猫新零售的金牌合作伙伴“智美科技”、创客教育空间“趣玩制造”等入驻企业。

“好吃妹”CEO李忠敏也是一名九三学社青年社员,他向大家分享了热爱美食的创业初心与经营心得,以及“好吃妹”新推出的美食创业平台。

在“智美科技”,专业人员介绍了AR智能试妆镜、智能肌肤检测镜等智能产品。消费者只需要拿起感兴趣的产品靠近智能试妆镜,即可看到化妆品上脸效果。

本次参观交流,是深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要系列论述的实践活动。社员们了解了潮创智谷创意园区的发展情况,近距离感受了科学智慧生活、创新驱动发展的巨大魅力,也通过和潮创集团相关领导交流,探讨如何发挥民主党派优势,为汕头的科技创新发展建言献策。

社员陈少雄、陈树南、王端旭、周延熙、陈淳、吴少钦、郑邦全、林宏参加了本次参观交流活动。(九三学社汕头市委 周延熙)