邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社长春市委召开2019年度参政议政工作会议
发布日期:2019-04-16 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月11日,九三学社长春市委召开2019年度参政议政工作会议。会议总结2018年九三学社长春市委参政议政工作,对2019年参政议政课题进行了研讨部署,讨论了参政议政调研经费管理办法。九三学社长春市委副主委李铭,九三学社长春市参政议政专委会主任翁连海等共19人参加会议。会议由九三学社长春市委秘书长顾红艳主持。

会议认为,九三学社长春市委在过去的一年里充分发挥专委会和基层组织的作用,积极履行参政党职能,紧密围绕中共长春市委、市政府中心工作,服务长春市经济社会发展大局,深入开展调查研究工作,共形成调研成果40余份,其中申报参加九三学社吉林省委调研课题4份、报送长春市政协“为幸福长春建设建言献策”建议25份,报送长春市委统战部调研课题12项,长春市政协大会集体提案4件,得到了省市有关部门的肯定和赞扬。

会上,九三学社长春市参政议政专委会成员围绕2019年的参政议政工作计划和选题进行了发言和讨论,并重点对2019年课题提出了很多建设性的意见和建议,针对长春市大项目建设及后续配套、支持本地化企业发展、高校服务地方、人才外流、养老村建设等课题进行了深入交流,为2019年参政议政调研课题明确方向,提出新视角、新思路、新观点。

李铭就进一步做好参政议政工作提出三点要求:一是充实力量,增加两名机关同志进入参政议政专委会,加强参政议政人才队伍建设;二是加大扶持力度,制定调研经费管理办法,建立有效的激励机制;三是整合全社资源,结合自身的特长和优势提出具有九三学社界别特点的高质量提案,为长春实现高质量发展做出应有的贡献。(田慧)