邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
首届国际医疗器械创新创业大赛启动,九三学社上海市委参与指导
发布日期:2020-06-17 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月12日,由九三学社上海市委科技委员会和上海市闵行区科学技术委员会参与指导的首届国际医疗器械创新创业大赛启动。

本届大赛以“创新共享,点亮未来”为主题,由中国医学装备协会转化医学分会发起,美敦力主办。中国医学装备协会转化医学分会常务副会长兼秘书长李卫东,上海交通大学附属瑞金医院普外科主任郑民华,九三学社中央委员、社市委科技委员会主任黄勇平,闵行区科学技术委员会主任李丽,美敦力全球高级副总裁及大中华区总裁顾宇韶,临港浦江国际科技城总经理张勇,社市委社会服务部部长阎凌云等出席在上海临港浦江国际科技城会议中心举办的启动仪式。

大赛聚焦微创外科领域,面向海内外临床医生、创业企业及团队、高校、科研机构,挖掘前沿性、引领性的微创外科创新性应用,尤其是普外科和胸外科领域。通过搭建微创外科“技术+资本+人才+应用”的产学研用一体化创新平台,引导微创外科医疗解决方案与产业需求的深度高效对接,助力推进微创外科生态圈全面均衡建设。(九三学社上海市委宣传部 郭文绮)