邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社厦门市委课题组赴兆翔机场建设公司调研
发布日期:2020-06-24 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年,中共厦门市委统战部政党协商主题确定为“厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市战略”。为把协商工作做精做细,发挥好民主党派参政议政、服务经济社会发展的作用,九三学社厦门市委将“加快我市临空经济区发展”作为调研方向,组织社内相关领域专家成立课题组,开展调研工作。6月23日下午,社市委宣调处负责人带领课题组前往兆翔机场建设公司,与相关管理人员进行座谈。

兆翔机场建设公司规划发展部人员首先介绍了翔安区新机场建设规划和进度,并就如何发展临空经济提出了自己的见解。来自厦门翔业集团、厦航基建、厦航飞机维修、民航空管站、民航工业集团、厦门航空港股份公司和市政府办公厅的课题组成员基于自身的专业领域,就如何促进厦门市临空经济更好、更快发展发表了看法。双方一致认为,当前的首要任务是将机场建设工程尽快向前推动,同时尽快成立一支由机场、航空领域人士组成的专业队伍负责翔安新机场的建设、招商、管理和运营工作,为发展厦门市临空经济提供强有力的保障。厦门市交通局民航处有关人员也参加调研,并对课题组提出的相关问题作了解答。

座谈会后,课题组召开了第一次课题研讨会,讨论了调研提纲和进度安排,并进行了任务分解。(九三学社厦门市委 林航天)