邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委经济委员会赴通州湾示范区考察
发布日期:2017-03-15 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月7日至8日,九三学社上海市委经济委员会组织全体委员赴江苏南通市通州湾示范区考察调研。社市委原副主委、经济委员会顾问翁祖泽,社市委经济委员会副主任华俊、郑贡达,社市委参政议政部部长阎凌云及社市委经济委员会委员近20余人参加了考察活动。

活动中,考察组一行实地参观考察了通州湾示范区商务大厦、三夹沙、游艇码头、高新技术产业园、科创城及腰沙等地,详细了解了示范区的发展现状及远景规划。随后,还与中共通州湾示范区党工委副书记曹苏宁、通州湾示范区管委会副主任施宏杰等座谈,听取了施宏杰关于通州湾开发建设情况的介绍,并就“通州湾示范区与上海融合发展创新论坛活动方案”进行了交流沟通。

活动结束后,委员们纷纷表示受益匪浅。随着国家“一带一路”和长江经济带重大战略的实施,通州湾的战略节点作用将愈加突显。推进通州湾示范区的开发,有利于构建长江经济带入海口重要枢纽和江海河多式联运中心,促进与沿江各港联盟发展和长江流域城市交流合作,助推长江经济带联动发展;有利于呼应上海国际航运中心和自贸区建设,构建上海国际航运中心北翼重要组合港和沪苏通经济圈,因此,上海市与该区域的两地融合发展必须提上日程,早作规划。(曹晓燕)