邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社普陀区委赴市北高新园区参观调研
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月28日下午,九三学社普陀区委主委董正宇带队,率20余位中青年社员赴市北高新园区参观调研。

市北高新企业AI体验馆汇集了不同领域的十余家大数据代表性企业以及数十项大数据在AI领域的前沿应用,彰显了市北高新园区的“科创实力”。在参观该馆时,社员们逐一体验了大数据在智慧政务、智慧交通、医疗卫生、教育文化等各个领域的场景应用实力,对于大数据对未来生活的重要影响有了进一步的认识。

随后,社员们来到国内展览展示龙头企业——风语筑展览有限公司,参观了多个利用数字化展示手段揉入“黑科技”、改变传统模式重新定义主题文化展示形式的项目,社员们也借此看到了高新技术在设计、建筑行业运用的前景。

参观中,社员们还与园方工作人员、企业管理者互动交流,对社区委深入调研《关于推进普陀区人工智能产业建设的探索与思考》课题开拓了思路。(九三学社普陀区委 侯义婧)