邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社虹口区委赴区科委开展专项监督工作
发布日期:2019-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

为扎实做好专项民主监督工作,9月18日下午,九三学社虹口区委主委高庆迁带队,和8位社区委专项监督组成员一起,赴虹口区科委就关于促进民营经济健康发展的政策落实情况召开专项民主监督调研座谈会。区科委副主任刘长林、张建波出席,相关职能科室负责人参加座谈和调研。

会上,刘长林详细介绍了区科委就服务民营中小企业的相关措施和情况,张建波介绍了目前区高新产业发展情况及存在的瓶颈;科委相关部门负责人也做了交流发言。

监督组成员从各自专业角度,就促进区民营经济健康发展建言献策。上海嘉创润华律师事务所主任林凌、上海瀚联医疗技术股份有限公司董事长刘峻都建议加强相关政策宣传,主动解读的同时,注重内容生动且便于理解。

高庆迁支持,近年来区科委高度重视民营经济健康发展,在5G、园区经济发展等方面取得良好成效。他认为促进民营经济健康发展要进一步服务好区高新企业,采取多种形式加大对高新企业的培育力度;二是要进一步精细化民营企业评估体系,综合考虑税收、社会效益、企业成长预期等因素,从专业角度出发,有针对地分类设计相应绩效评估指标,把钱用到刀刃上,切实发挥政策的实效性;三是加强与招商中心的沟通,加强各部门联动。(九三学社虹口区委 金呈岚)