邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋赴九三学社普陀区委调研
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月8日下午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴社普陀区委开展调研。社市委副主委周锋、吴健生,秘书长朱红陪同。

钱锋与中共普陀区委书记曹立强进行了会面,中共普陀区委常委、统战部部长张伟,周锋、吴健生、朱红,中共普陀区委统战部副部长张建东等在座。

座谈会上,社普陀区委主委董正宇就社区委近年来在加强理论学习、增进思想共识,围绕中心大局、积极建言献策,注重队伍建设、增强组织合力,推进科普工作、打造品牌活动,加强机关建设、提升工作效率等方面的工作情况和取得的成绩做了介绍;同时汇报了社区委发挥自身优势,积极担当作为,以众志成城精神为引领,在助力抗疫中所做出的贡献。

社区委副主委邵印麟、邱忠民、平萍和部分社区委委员、社员代表等11位与会者围绕发挥九三学社科技人才优势、更好为民服务,增强组织发展能力、加快发展步伐,拓展学习平台、加强组织学习、增强组织凝聚力,新形势下创新方法、增强对青年人才的吸引力,市区联动、协调资源、增强参政议政能力,进一步发挥青年社员的作用、提高履职主动性,增强社员身份认同、提升组织归属感等作了交流发言,畅谈了自己的看法和建议。

钱锋一边记录,一边与社员互动。他说,社普陀区委的工作十分有特色,尤其自2016年换届以来,社区委以组织建设为主线,以班子建设和细化社务工作为抓手,充分考虑各年龄梯队的社员发展,精准施策,各项工作可圈可点,整体呈现新面貌。

钱锋说,全国两会已经结束,今年面临的困难和挑战前所未有、未来几年面临的不确定性也难以估量。今天,我们更要有中国特色社会主义参政党的历史担当和时代责任,在一个最具优势的体制下发挥我们应有的作用,和中国共产党想在一起,干在一起,做出应有的贡献。希望社区委结合“四史”教育,使思想建设再上新高度,不断提高政治参与力;优化结构、强化班子、激发活力,使组织建设有新发展,不断增强组织凝聚力;放眼全局、紧盯要点、突破难点,使能力建设有新突破,不断扩大参政履职影响力。让我们明确新时代奋斗者的担当作为,以更高的政治自觉、更强的政治责任、更严的自我要求、更实的工作作风,履职尽责,吹响在新时代履行新作为、作出新成绩的“集结号”。

九三学社市委研究室主任季萍、组织部部长李国娟、宣传部副部长张瑾等陪同调研。

 

九三学社普陀区委简介

九三学社普陀区委共有9个基层支社。截至5月底,共有社员288名,拥有高级职称129人,占44.8%。

社员中有社中央委员1人;社市委委员1人;市政协委员2人;区人大代表3人(含区人大常委会委员1人),区政协委员8人(含区政协常委2人)。(九三学社上海市委宣传部 李轩)