邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社个旧市委开展脱贫后首期春节走访慰问贫困户活动
发布日期:2020-01-13 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年新春到来之际,九三学社个旧市委到鸡街镇下乍甸村委会开展脱贫后首期春节走访慰问贫困户活动。

社个旧市委专职副主委肖剑带领机关帮扶干部深入结对帮扶贫困户家中,为其送上米、油等慰问品以及九三社员亲笔书写的春联。帮扶干部与贫困户促膝长谈,细数2019年脱贫攻坚过程中发生的巨大变化。按照往年惯例——帮扶干部与每一户政策明白人详细商讨了该户新一年的生产生活计划。

据悉,在过去一年的帮扶工作中,社个旧市委为3户贫困户当参谋、做助手:一是帮助申请鸡街镇产业资金、争取公益性岗位、参加种养殖合作社年底享受分红;二是社个旧市委为农户筹集厨房修缮资金2000元;三是全年开展入户走访21次,随时掌握农户生产生活动态,并送去米、油、棉被等慰问品折资3000余元,最终如期圆满地完成了脱贫任务。

2020年,是全市广大建档立卡贫困户实现脱贫的第一年,社个旧市委将继续发挥民主党派优势,巩固脱贫成效,助力乡村振兴,为决胜建成小康社会作出更大贡献。

(九三学社个旧市委 王璇)