邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李青山在山西省卫健委开展调研座谈
发布日期:2020-03-30 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月26日,山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山带队围绕“康养产业高质量发展”与“中药材产业高质量发展”赴省卫健委开展联题调研座谈。

省卫健委就全省中医药发展情况、中医药文化资源保护传承和宣传教育情况及医养结合相关政策及落实情况作了详细汇报。围绕药食同源物质生产审批等情况与调研组进行了深入交流。

李青山作重要讲话,他指出,此次调研对形成高质量调研报告起到了重要作用,并对如何把课题做深做好谈了六点意见:一是进一步提高对两个课题的认识,要按照“四为四高两同步”的总体思路和要求,开展工作,搞好调研;二是深刻把握“康养”的内涵和外延,以康促养,以养促康山西要发挥气候环境、有机食品、历史文化等独特优势,促进康养与体育、文旅融合发展,打响“康养山西、夏养山西”品牌,提供全生命周期健康服务;三是正确处理好康养产业发展和中医药产业发展的关系;四是牢牢把握两个产业的科学规律和内在要求;五是通过调研全面发现产业发展情况和存在的现实问题;六是突出重点,发挥优势,提供可靠、可用、可行的意见建议。

省人大常委、社省委专职副主委李效玲、省政协委员、山西省科技发展战略研究所所长张放陶、山西中医药发展研究中心主任施怀生、山西健硕食品药品研究院院长李先荣、社省委参政议政部部长任星郦等陪同调研。省卫健委医政医管局、中医局等相关处室负责人参加座谈。