邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委再赴市科技工作党委开展专项民主监督调研
发布日期:2019-06-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日,九三学社上海市委副主委、中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋率领10余位社市委专项民主监督工作组成员赴上海市科技创业中心和长阳创谷,再次对市科技工作党委促进民营经济健康发展有关情况开展深入调研。

上午的调研座谈会由钱锋主持,市科委巡视员、社市委科技专门委员会副主任季晓烨,市科技工作党委、市科委相关部门负责人,以及上海联影医疗科技有限公司、上海泰坦科技股份有限公司等7家科技型民营企业代表出席。会上,7家企业代表结合自身实际,就企业经营和发展中遇到的人才、一网通办、政策落地等方面的问题做交流发言。金亮、张磊、邵建利、刘银华等社市委专项民主监督工作组成员就科技创新、人才引进、企业监管、资金投入等内容交流了看法。

钱锋表示,市科技工作党委在促进民营经济健康发展方面做了许多富有成效的工作。他指出,民营经济在上海经济社会发展过程中起着越来越重要的作用,科技型民营企业是民营经济的重要构成。现阶段我们面对复杂的国际形势,更需要科技型民营企业加快创新,研究和掌握核心技术。通过此次调研,社市委将突出亮点,总结市科技工作党委好的经验和做法,聚焦重点,为民营企业发展创造更加良好的环境,为促进民营经济健康发展建言献策。

下午,钱锋一行来到杨浦区长阳创谷,实地走访目前上海唯一一家由民营企业牵头承担建设的研发与转化平台——上海类脑芯片与片上智能系统功能型平台。在现场,作为承载主体的上海新氦类脑智能科技有限公司负责人详细介绍了该平台的建设情况、运作模式以及遇到的主要问题。

社市委副主委吴健生、秘书长朱红参加调研活动。(九三学社上海市委参政议政部 仲灵颖)