邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社资阳市委开展“如何以地方文化助推乡村振兴战略”专题调研活动
发布日期:2018-09-05 来源:九三学社资阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为保障九三学社资阳市委圆满完成社省委2018年参政议政课题工作任务,提升课题思维层次,提高撰写者理论联系实践能力,2018年8月27日至31日,九三学社资阳市委三支社两名社员李朝富、付雪芳(撰写者)在社市委机关专职副主委钟明、办公室主任丁雪的带领下赴巴中、广元、绵阳、德阳四市开展“如何以地方文化助推乡村振兴战略”专题调研活动。

本次调研活动,在社巴中直属委员会、社广元市委、社绵阳市委、社德阳市委机关的精心安排及当地相关部门领导的支持下,调研组考察了巴中市民俗文化为主题的乡村建设示范点;广元市“以女儿文化、豆腐文化为特色的乡村旅游示范村;绵阳市游仙区柏林镇洛水明珠田园综合区;德阳旌阳区宗教文化特色村、以版画、剪纸传统文化带动乡村产业发展的“年画小镇”等多个具有代表性的特色乡镇。在调研过程中,当地统战部及相关部门人员还和调研组召开座谈会,介绍当地乡村旅游发展情况,共同研讨如何更好地以地方文化助推乡村振兴等问题。

通过五天的考察学习,调研组成员对于新时代如何利用地方文化助推乡村振兴的新要求有了充分的理解和认识,拓展了撰写者的视野和思路,让撰写者能够更好地将理论学习与调研实践充分结合起来,为本次课题调研工作圆满完成打下了坚实基础。