邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西省委会召开2018年参政议政工作会议
发布日期:2018-01-22 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月18日至19日,九三学社江西省委2018年参政议政工作会议在南昌召开。江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋出席会议并讲话。江西省政协副秘书长、专职副主委肖礼庆为与会人员作选题培训讲座,并布置工作。副巡视员、秘书长田荣参加会议。

李华栋首先对社省委2017年参政议政工作给予充分肯定,特别是对大家近年来为社省委参政议政工作所作的贡献表示衷心感谢。同时就做好2018年参政议政工作提出三方面指导意见:一是围绕乡村振兴战略科学实施;二是科技创新工作如何发挥九三界别优势;三是围绕生态文明示范区建设,如何发挥优势做大做强相关产业。他强调,参政议政工作要立足新时代、把握新要求、展现新作为,要按照中共十九大报告的相关论述和战略部署,结合我省省情和地方特色,找准议政建言切口,早准备、早谋划、早动手,做好2018年选题调研与报告撰写工作,再接再厉、扎实工作,推动参政议政工作再上新台阶。

肖礼庆为与会人员作选题培训讲座,通过详细解读中共十九大报告,围绕“八个明确”和“十四个坚持”谈如何领会精神实质,对调研课题的选题思路与切口提出意见建议;结合分析讲解《加快推进医养结合 更多关爱是能老人》《建设生态文明试验区需要“广大多数”与“关键少数”一起干》《让好政策叫好又叫座》等报告的选题与撰写过程,提高大家对“题好文一半”重要性的认识。他指出,选题总的方向是紧紧围绕中共十九大报告和即将召开的省两会上的省政府工作报告中战略部署与工作安排,重点围绕群众所盼、所急、所忧、所怨的问题开展调研,努力实现“立意更高、切口更小、问题更准、建议更实”的课题调研工作目标。

会议期间,李华栋为南昌市委会、吉安市委会、宜春市委会、新余市委会,省直属福山委员会、南昌航空大学委员会、南昌工程学院委员会、江西农业大学委员会颁发了社中央授予的2013-2017年度参政议政工作先进集体称号奖牌;向肖云辉、吴清萍、郭新平、曾祥辉、康万明、曾新、葛菁、袁翠松颁发了社中央授予的2013-2017年度参政议政工作先进个人称号证书。

参政议政部负责同志通报了2017年参政议政工作情况,回顾了工作成绩,分析了存在的问题。在分组讨论中,与会人员结合培训讲座,就调研选题方向与重点谈了打算和建议,为做好2018年课题招标工作奠定了基础。

九三学社江西省委参政议政工作委员会各位副主任、2017年社省委立项课题组主要成员和撰写社情民意信息骨干社员近60人参加会议。