邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
支建华率队走访长平村
发布日期:2019-01-04 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

1月2日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华率工作组走访慰问延边州安图县明月镇长平村5户贫困户,为他们送去米面油等生活物资,并与当地政府有关部门进行座谈。吉林省体育局局长张瑞林,九三学社吉林省委专职副主委兼秘书长金国庆及吉林省体育局、安图县政府、长平村委会等负责同志参加了走访。

支建华一行先后来到马绪臣、孙伟、刘相贵、刘长征、施庆财的家里,询问一年来的收成,查看房屋建筑情况,了解生产生活的细节,送去了九三学社吉林省委的节日慰问。

每到一户,都受到了他们的欢迎。贫困户刘相贵更是拉着支建华的手久久不肯松开。2018年一年,不仅他家在精准扶贫工作的帮助下,生活有了很大的改观,他的三弟也在九三学社吉林省委的协调下,免费戴上了3D打印的假肢。他激动的告诉大家:我个人要代表所有的贫困户感谢党的扶贫政策,感谢九三学社,感谢体育局派的驻村书记吴限坤,大家一心扑实地为我们干事,我们才能过上现在的日子!

在长平村村部听取了驻村第一书记吴限坤关于长平村扶贫工作情况的汇报后,支建华指出,长平村的扶贫工作取得了一定的成绩,首先得益于党和国家开展精准扶贫工作重大决策,安图县委县政府的大力支持,九三学社吉林省委与吉林省体育局的通力协作,更离不开工作在一线同志的努力,习总书记在新年贺词中就指出,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力。在扶贫攻坚工作开展以来,经过1000多个日日夜夜,长平村的村容村貌、生产生活、精神状态等都发生的很大的变化,这时要考虑脱贫工作欺项目的长期可持续性,要选择适合农村情况、可以长远发展的、有后劲的项目,在这方面,要多向相关的专家咨询,做好项目决策,使土地单位面积收益不断提高。

支建华强调,开展扶贫攻坚工作,是党和国家的重大决策,是包括九三学社吉林省委员会、吉林省体育局在内的各个部门的工作责任,但是更是一个情怀,我们的扶贫干部,要一直把自己放在长平村主人的位置上思考问题、开展工作。这次来长平村,既是对过往一年扶贫工作的检验,也是对未来工作的推动,我们相信,在各部门的共同努力下,长平村未来的各项工作会越来越好。(九三学社吉林省委 赵银萍)