邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社曲靖市委“两会”期间参政履职创佳绩
发布日期:2020-01-15 来源:九三学社曲靖市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在刚刚闭幕的政协曲靖市委员会五届三次会议上,九三学社曲靖市委《关于加快建设智慧曲靖步伐的提案》《关于推进曲靖市医养结合 打造健康生活目的地的提案》两件集体提案和社员毛捷、柏老六撰写的《关于解决曲靖市民营企业在劳动用工和社会保障方面存在问题的提案》《关于打造曲靖绿色食品品牌的提案》两件个人提案共四件提案被表彰为优秀提案,占会议表彰优秀提案总数的10.8%。

两会前,九三学社曲靖市委坚持及早部署、超前谋划,精心准备了一批高质量的提案和大会发言。提交集体提案9件,占会议集体提案总数10%。委员提案35件,占会议委员提案23%;周智鸥主委带领社员充分调研并亲笔撰写的《关于尽快确立曲靖城市名片的建议》被选为党派大会议政发言,社员殷丽琼《曲靖,一座舒心的城市》被选为委员大会议政发言,占大会发言12.5%;社员付海曦《引来万家客 消夏民俗村》、谢俐萍《重视和解决好民生问题永远是我们各项工作的出发点和落脚点》、毕树才《关于麒麟城停车资源共享利用的建议》、朱红艳《关于做好养老服务工作的几点建议》、郗春英《鼓劲法制曲靖 彰显公平正义》被选为界别联组发言,占界别联组发言8.3%。

对九三学社曲靖市委来说,参政议政工作多点开花,硕果累累并非第一次。社曲靖市委举全社之力狠抓参政议政工作走深走实,提高履职能力,准确把握新时代新任务,展现新时代新面貌,做到高站位谋事、高质量调研、高水平建言、高标准履职,推动了参政议政能力的显著提升,为推动曲靖高质量跨越发展尽智出力,唱响九三“好声音”。

(九三学社曲靖市委)