邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社郴州市委赴资兴开展课题调研
发布日期:2018-01-18 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了解资兴市碳酸钙、大数据、人工智能产业发展情况,1月16日,九三学社郴州市委组织6名社员,由市委委员、市政协委员、市统计局科长张南辉带队,赴资兴市就《利用水泥过剩产能,延长产业链,生产碳酸钙》、《资兴大数据产业园提质增效问题》、《资兴进行智能化船舶研发、生产的可能性》三个课题开展调研。

在资兴市人大常委会会议室召开的座谈会上,张南辉介绍了此行调研目的和考察重点;资兴市经济信息化和商务局副局长唐满仁、资兴市发展改革局副局长李彬、资兴市科技局副局长张积良、金磊南方水泥谢荷庸分别介绍了相关情况;大家围绕三项课题展开热烈讨论,碰撞出了思想的火花。

调研组赴资兴市东江湖大数据中心、资兴郴州杉杉新材料有限公司、帝耳音频科技产业园进行了现场调研。在资兴市东江湖大数据产业园,大家实地参观考察了大数据产业园的建设情况,通过听取工作人员的详细讲解,了解了大数据产业园通过抽取东江水进行循环降温、节能减排的运行原理,以及出现突发情况时的备用应急方案。

在资兴郴州杉杉新材料有限公司,公司总经理刘军强向社员们介绍了公司的生产状况、发展情况、现在存在的问题和未来的发展方向,并分析了生产锂电池负极的最主要原材料“石墨”采用天然石墨和人造石墨的利弊。随后,刘军强经理还带领九三社员们参观了生产线,详细了解了锂电池负极的生产过程。在帝耳音频科技产业园体验了解了企业的主要产品,并实地查看了企业的音响生产流水线。

通过调研,大家感到受益匪浅,对产业发展要从去产能方面着力,生产精细碳酸钙有助于整合资源;产业发展要有创新力,大数据产业园前景值得期待;产业发展要紧跟时代步伐,应大力发展人工智能产业这三个课题积累了素材。(李梦薇)