邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社资兴市委员会组织社员开展“进企业”参观活动
发布日期:2019-05-15 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月10日,九三学社资兴市委组织40多名社员开展走进企业参观活动。九三学社郴州市委专职副主委兼秘书长刘艳红,九三学社资兴市委主委、资兴市人大副主任沈新军参加活动。

社员们首先来到资兴资五工业园参观郴州旗滨光伏光电玻璃有限公司,主要了解该公司玻璃生产运作情况和国内外玻璃市场行情,生产过程有无污染,对资兴财政贡献有多大,能解决多少人就业等问题。通过实地走访,社员们了解到这是一家上市公司,去年9月底投产,公司主要利用资兴丰富的硅石资源产业链生产光伏光电玻璃和超白玻璃,生产燃料为重油,污染很少,今年7月份后改用天然气,公司是全自动生产线,一条生产线只需几名技术员,该公司从去年11月开始缴税,预计2019年拟缴税8000万元。

随后社员们来到了东江湾的东江湖大数据中心参观。数据中心充分利用了东江湖冷水资源,实现节能增效。企业的入驻改善了资兴城市新型产业结构。社员们纷纷表示,通过今天的参观活动了解到了资兴市委市政府调整产业结构的一些举措,建议以后多引进这些节能环保的新型企业入驻资兴。(盘好萍)